Наверх
25 июля 2021

Воспаление сердца могут вызвать вакцины против COVID-19, заявили в США

Врач, наполняющий шприц лекарством
©Shutterstock / Fotodom

Американский фармрегулятор расширил предупреждения к вакцинам Pfizer и Moderna. Управление по вопросам качества продовольствия медикаментов США добавило в качестве побочного эффекта вакцинации этими препаратами возникновение таких заболеваний сердца, как миокардит и перикардит.

Отмечается, что недуги появляются в редких случаях. Их риск повышается после введения второй дозы вакцины. Симптомы воспаления сердца продолжаются в течение нескольких дней после вакцинации.

В центре по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что пациенты с воспалением сердца, вызванным прививкой, в большинстве случаев поправляются и чувствуют себя хорошо, передает в субботу, 26 июня, агентство Reuters. Вакцины Moderna и Pfizer – две из трех одобренных в Америке вакцины против коронавируса. Третьим препаратом является однокомпонентное средство американской компании Johnson & Johnson.

По данным ВОЗ на 25 июня, США занимают первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом – 33 257 768 человек, а также по числу летальных исходов – 597 727 человек.

Ранее немецкие ученые выявили еще один побочный эффект после применения вакцины от COVID-19. Были проанализированы препараты таких компаний, как Johnson&Johnson и AstraZeneca.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021