Наверх
30 июля 2021

Восстановление экономики и безопасность вакцин. О чем говорил Путин

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в пятницу, 16 июля, выступил в режиме видеоконференции на неформальной встрече лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В своем выступлении он затронул актуальные темы мировой повестки, среди которых – борьба с пандемией и восстановление глобальной экономики.

Безопасность российских вакцин

Все российские вакцины от коронавирусной инфекции являются безопасными и надежными, заявил Путин в ходе выступления, передает РИА Новости. "Отмечу, что в России разработаны и применяются уже четыре вакцины против коронавируса", – заявил президент. Он подчеркнул, что качество российской вакцины "Спутник V" подтвердили уже почти 70 государств, которые официально одобрили использование препарата.

Восстановление экономики

От темпов вакцинации населения зависит, насколько быстро получится восстановить глобальную экономику и социальную сферу, заявил Путин. Он обратил внимание на то, что пандемия коронавируса нанесла значительный удар по всем странам-участницам АТЭС без исключения. При этом российский лидер добавил, что в России последствия пандемии преодолены, "экономика в целом восстановилась".

Сотрудничество в борьбе с пандемией

Россия готова к сотрудничеству с АТЭС по вопросам массовой иммунизации населения, в том числе вакцинации трудовых мигрантов, заявил российский президент. Он отметил, что к этому же направлению относится реабилитация и восстановление здоровья переболевших COVID-19. Кроме того, по словам Путина, является важным создание в Азиатско-Тихоокеанском регионе новых мощностей по производству препаратов против коронавируса, а также устранение административных и прочих барьеров, мешающих этому.

Сотрудничество в сфере цифровизации

Путин выступил с предложением расширить взаимодействие по цифровой повестке в рамках АТЭС. В частности, он упомянул такие направления, как внедрение информационных технологий в медицине, образовании, социальной сфере, укрепление информационной безопасности и защита персональных данных. Кроме того, по мнению российского лидера, необходимо продолжить комплексную реализацию "дорожной карты" АТЭС по цифровой экономике. К этой работе следует активнее подключать бизнес-сообщество, отметил президент.

Самое читаемое
30.07.2021