Наверх
20 июня 2021

ВОЗ оценила опасность нового штамма коронавируса в Великобритании

Пробирки коронавирус исследования coronavirus test tubes
©Shutterstock / Fotodom

Обнаруженный в Великобритании новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 действительно более заразен, так как быстрее передается от человека к человеку. Об этом заявил Дэвид Набарро – спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

При этом мутация вируса не представляет для людей больше опасности, добавил он в эфире телеканала Sky News во вторник, 15 декабря. То есть отличие нового штамма коронавируса заключается только в скорости распространения. Симптомы заболевания и его течение остаются прежними.

Ранее об обнаружении нового штамма коронавируса в Великобритании заявил министр здравоохранения страны Мэттью Хэнкок. Он добавил, что пока неизвестно, сколько людей инфицировано новым штаммом, и как этот тип коронавируса способствовал увеличению числа инфекций. Также нет доказательств того, что он более опасен, чем известные штаммы SARS-CoV-2, и устойчив к вакцинам.

С начала пандемии COVID-19 в Великобритании зарегистрировали 1,87 млн случаев заражения инфекцией. За последние сутки число пациентов с коронавирусом увеличилось на 20263. Число заболевших увеличивается, из-за чего в Лондоне в скором времени могут ввести более жесткие ограничения.

Самое читаемое
19.06.2021