Наверх
6 мая 2021

Временного поверенного в делах России в США вызвали в Госдеп

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне один

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Временный поверенный в делах России в США в пятницу, 23 апреля, был вызван в американский Госдепартамент. Он категорически отверг обвинения Вашингтона в адрес Москвы в дестабилизирующих действиях.

"Российский временный поверенный в делах воспользовался встречей в Государственном департаменте США, чтобы решительно отвергнуть беспочвенные обвинения против России в дестабилизирующих действиях в Евроатлантическом регионе", – говорится в сообщении российского посольства в Соединенных Штатах на странице в соцсети Twitter. В Госдепе утверждали, что временный поверенный  вызван для того, чтобы "выразить ему обеспокоенность дестабилизирующими действиями, которые предпринимает Российская Федерация".

Ранее "Профиль" писал, что Госдепартамент США обвинил Москву в "нестабильных отношениях" России и Соединенных Штатов. В отношения между Москвой и Вашингтоном в последнее время "привносится непредсказуемость". Об этом заявил во вторник, 20 апреля, официальный представитель Государственного департамента Нед Прайс.

В Москве уже отвечали на обвинения Госдепартамента в "непредсказуемости". Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, что США не могут требовать от России или других стран предсказуемости, потому что за последние десять лет стали "самым непредсказуемым государством" мира. В российском министерстве иностранных дел хотели бы видеть США "не то, что предсказуемыми – хотя бы немного предсказуемыми", сказала Захарова.

Самое читаемое
06.05.2021