13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Взрывы прогремели в Харькове и других городах Украины
взрыв Зарубежье Украина Харьков Харьковская область

Взрывы прогремели в Харькове и других городах Украины

Глава Харьковской областной военной администрации сообщил о взрывах в городе

Взрывы звучат в Харькове и Харьковской области на фоне объявленной в регионе воздушной тревоги. Об этом в понедельник, 8 января, заявил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

Информацию он опубликовал в своем Telegram-канале. Также местные СМИ сообщают о взрывах в других украинских городах. Так, взрывы раздались в подконтрольном Киеву городе Запорожье, Днепропетровске (переименован властями Украины в Днепр) и Хмельницком. До этого была информация о взрывах в Одесской области, передает РИА Новости. Кроме того сообщается о повторных взрывах в Кривом Роге Днепропетровской области.

Под удар попали объект критической инфраструктуры и территория одного из заводов в подконтрольном Киеву Херсоне. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава назначенной властями Украины областной военной администрации Александр Прокудин. Его слова приводит ТАСС. При этом чиновник не уточнил, о каком именно объекте инфраструктуры идет речь.

Ранее по всей украинской территории, а также в подконтрольных Киеву районах Херсонской и Запорожской областей была объявлена воздушная тревога.

4 января глава Харьковской областной военной администрации сообщил о повреждении нежилой инфраструктуры в центральной части Харькова. По его словам, это произошло в результате взрыва.

Удары по украинской инфраструктуре российские военные стали наносить в октябре 2022 года. Целями ВС РФ становятся объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления, связи. В Москве неоднократно подчеркивали, что российские войска не наносят удары по жилым домам и социальным объектам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль