18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Харькова заявили о повреждении взрывом нежилой инфраструктуры
взрыв Зарубежье Украина Харьков

Власти Харькова заявили о повреждении взрывом нежилой инфраструктуры

Как утверждают на Украине, повреждена инфраструктура в центре Харькова

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов утром в четверг, 4 января, сообщил о повреждении гражданской нежилой инфраструктуры в центральной части Харькова. Такое заявление он сделал в своем Telegram-канале.

По словам Синегубова, это произошло в результате взрыва, передает РИА Новости. Другая информация не приводится. В свою очередь, мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что службы продолжат осмотр мест ударов.

Накануне вечером Синегубов заявлял, что в Харькове прогремел взрыв. Местные СМИ утверждали, что в городе было несколько взрывов.

Удары по инфраструктуре Украины Вооружённые силы РФ начали наносить в октябре 2022 года – через два дня после теракта на Крымском мосту. Целями российских военных становятся объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления, связи. Воздушная тревога в украинских регионах объявляется ежедневно, иногда – по несколько раз в день.

2 января мэр Харькова сообщил о пожаре в городе. Местные СМИ писали о взрывах в Киеве, Харькове, Кировоградской и Винницкой областях. Мэр Киева также информировал местное население, что в нескольких районах Киева после взрывов отсутствует электричество и давление в водопроводной сети.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль