23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Welt: в Госдепе нелестно отзываются о Шольце, завуалированно называя его собакой Байдена
Джо Байден Зарубежье США

Welt: в Госдепе нелестно отзываются о Шольце, завуалированно называя его собакой Байдена

При этом газета отметила "беспрецедентно хорошие" отношения лидеров

Американские чиновники нелестно отзываются о канцлере ФРГ Олафе Шольце, завуалированно называя его собакой президента США Джо Байдена. Об этом пишет немецкая газета Welt am Sonntag в воскресенье, 11 февраля.

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©IMAGO/Chris Emil Janssen/Global Look Press

В материале говорится, что если поговорить с сотрудниками Госдепартамента, то выяснится, что у Байдена есть "двуногий друг-немец". Издание поясняет, что имеется в виду фраза, которую приписывают президенту США Гарри Трумэну: "Если вы хотите себе найти друга в Вашингтоне, заведите себе собаку". Газета напоминает, что у главы Белого дома есть две немецкие овчарки.

Welt указывает, что отношения Байдена с Шольцем "беспрецедентно хорошие". Так, с момента вступления Байдена в должность ни один другой глава государства не был приглашен в Овальный кабинет для встречи один на один в третий раз.

9 февраля Шольц встретился с главой Белого дома. В ходе переговоров лидеры обсудили продолжение оказания поддержки Украине и июльский саммит НАТО в Вашингтоне.

Ранее немецкое издание Spiegel отмечало, что визит канцлера ФРГ состоялся на фоне публикации доклада о ненадлежащем обращении Байдена с секретными документами. Спецпрокурор в материале указал, что глава Белого дома хранил секретные бумаги "по ошибке вследствие проблем с памятью".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама