Наверх
28 июля 2021

WP узнала о контракте оппозиции Венесуэлы с Silvercorp USA на свержение Мадуро

Николас Мадуро демонстрирует документы задержанных при попытке вторжения в Венесуэлу

Николас Мадуро

©MARCELO GARCIA / VENEZUELAN PRESIDENCY / AFP / EastNews

В октябре прошлого года члены венесуэльской оппозиции заключили сделку с американской компанией Silvercorp USA на общую сумму почти $213 млн. Основной целью было вторжение в страну и свержение президента Николаса Мадуро. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу, 8 мая, газетой Washington Post.

План описывает мельчайшие тактические детали, начиная с того, какие должны быть использованы фугасные мины и спецсредства. Однако никакой информации о том, как небольшая группа диверсантов собиралась одолеть тысячи сотрудников сил безопасности нет.

В документе говорится, что «группа поставщиков услуг будет консультировать и помогать партнерской группе» как в планировании, так и осуществлении «операции по захвату/задержанию/смещению Николаса Мадуро», а также в «свержении нынешнего режима и установлении признанного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо». По данным издания, копия контракта была предоставлена самими венесуэльскими оппозиционерами.

В минувшее воскресенье МВД Венесуэлы сообщил о срыве вторжения группы диверсантов со стороны Колумбии, которые использовали скоростные катера. Силовикам удалось задержать 13 человек, из них двое – граждане США. По словам Мадуро, они работали с американским ветераном, возглавляющим охранную компанию Silvercorp USA. В Вашингтоне заявили, что США не имеют отношения к попыткам совершить госпереворот в Венесуэле.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021