Наверх
22 мая 2022

"Я не забронзовел": Лукашенко назвал условие ухода с поста президента Белоруссии

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Alex Halada / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в ежегодном послании к белорусскому народу и Национальному собранию республики, что готов уйти со своего поста, если такое решение примет народ. Выступление белорусского лидера состоялось в Минске в пятницу, 28 ноября.

"Примете решение – действующий президент пойдет на покой, все, он уже сделал свое дело. Сочтете нужным, чтобы я еще что-то сделал в этой стране, – вы скажете", – заявил Лукашенко. Он добавил: "Я не забронзовел, вы всегда можете прямо в лоб мне сказать, что я должен делать или не делать".

Лукашенко также заверил граждан, что предлагаемые изменения конституции республики не делаются под него, а Всебелорусское народное собрание ни под кого не создается, передает "Интерфакс". Двоевластия в Белоруссии при новой конституции не будет, если все будут свято соблюдать основной закон и законы в принципе, добавил белорусский лидер.

Выступая с докладом на Всебелорусском народном собрании год назад, президент страны Александр Лукашенко назвал условия, при которых он уйдет из власти. По его словам, для этого в Белоруссии должен быть мир и порядок, отсутствовать протесты, а высказывание своего мнения должно проходить в рамках закона. Он отметил, что это главное условие, но есть еще и "второй пункт".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое