Наверх
18 апреля 2021

Лукашенко назвал условие своей отставки

Алескандр Лукашенко флаг кулак
©twitter.com

На Всебелорусском народном собрании президент страны Александр Лукашенко назвал условия, при которых он уйдет из власти. По его словам, для этого в Белоруссии должен быть мир и порядок, отсутствовать протесты, а высказывание своего мнения должно проходить в рамках закона.

"Это – главное условие. Второе условие – если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос у вас – из сторонников нынешнего президента – упасть не может", – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Беспорядки в Белоруссии начались 9 августа, когда были оглашены итоги президентских выборов. На них шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. На улицы вышли сторонники оппозиции. Силовики использовали против протестующих спецсредства и спецтехнику. В настоящее время власти заявляют о радикализации протестов, уменьшении числа их участников и о перемещении митингов с улиц во дворы.

В своем докладе глава Белоруссии также обозначил роль России для Минска. Он выразил уверенность, что для РФ Белоруссия будет оставаться "абсолютным приоритетом". Лукашенко надеется, что со стороны Москвы будет понимание стремлений республики к сотрудничеству с другими странами.

Ранее стало известно, что Лукашенко посетит Москву с рабочим визитом для переговоров с президентом Владимиром Путиным. Одной из главных тем предполагаемых переговоров может стать просьба о получении нового кредита в $3 млрд. Речь идет о сумме, которая осталась от выделенных денег Москвой на строительство Белорусской АЭС в Островце.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021