Наверх
27 сентября 2021

Лукашенко считает, что для России смертельно опасно потерять Белоруссию

Белорусский президент Александр Лукашенко высказался по поводу отношений между Россией и Белоруссией. В четверг, 11 февраля, он выступил с докладом на Всебелорусском народном собрании.

Лукашенко заявил, что военная доктрина Минска носит исключительно оборонительный характер, так как страна может защитить себя и меньшими ресурсами.

"Подтверждаю это еще и с помощью нашей России, потому что потерять Беларусь для России смертельно опасно", – цитирует слова президента ТАСС.

Он высказал уверенность, что для России Белоруссия будет оставаться "абсолютным приоритетом", и что со стороны РФ будет честное понимание стремлений республики к сотрудничеству с другими странами. "При этом основным экономическим партнером и стратегическим союзником была и будет наша Россия", – заключил Лукашенко.

Также он отметил, что российско-белорусское единство является залогом мирного и стабильного будущего региона.

Ранее "Профиль" писал, что Лукашенко посетит Россию, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным. Одной из главных тем предполагаемых переговоров может стать просьба о получении нового кредита в $3 млрд. Речь идет о сумме, которая осталась от выделенных Москвой средств на строительство Белорусской АЭС в Островце.

Самое читаемое
27.09.2021