Наверх
8 мая 2021

Ягуар перетащил в зубах 36-килограммового каймана: видео

ягуар поймал каймана

Ягуар в национальном парке Пантанал (Бразилия) поймал каймана. Вес представителя семейства аллигаторовых составляет 36 килограммов.

Американка Эбигейл Мартин организовала некоммерческий проект, направленный на идентификацию ягуаров. В апреле этого года она наблюдала за большой кошкой по кличке Мик Ягуар. Также женщине удалось снять на видео его охоту на каймана.

Несмотря на то, что рептилия пыталась вырваться, а большая кошка расслабила челюсти и отпустила его на траву, потеряв бдительность, охота все же закончилась победой кошачьих. Кайман попробовал воспользоваться моментом и уползти от хищника, но Мик не позволил рептилии ускользнуть, вонзил клыки в шею каймана и утащил в кусты.

«Мик Ягуар очень известен своими убийствами крупных кайманов на глазах у большого количества туристов», – поделилась Мартин. Она добавила: «Если вы будете наблюдать за ним, он в конце концов поймает что-нибудь», подчеркнув, что эта кошка – не самый лучший хищник, передает Daily Mail.

Ранее в американском зоопарке Wildlife World самка ягуара напала на посетительницу в момент, когда та пыталась сфотографироваться с хищником. Девушка перегнулась через ограждение, чтобы сделать фотографию, и приблизилась к нему на опасную дистанцию. В этот момент огромная кошка вцепилась ей в руку.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021