Наверх
29 июня 2022

Янукович считает, что Украина может пойти на фактическое слияние с Польшей

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что государственности Украины грозит полное уничтожение. Об этом он написал в опубликованном в пятницу, 27 мая, обращении, озаглавленном "На грани".

По мнению Януковича, сближение с Польшей грозит тем, что киевские власти будут вынуждены войти в ее состав, так как Украина перестанет быть экономически состоятельным государством. "Это и станет итогом реализации европейской мечты, за которую украинский народ якобы вышел на свой последний майдан", – написал экс-президент.

Он также заявил о риске полной потери Украиной государственности, при этом, по мнению Януковича, речь идет не только о территориях юга и востока страны, передает РИА Новости. Текст письма разместил в социальной сети пресс-секретарь бывшего украинского президента Юрий Кирасир.

Виктор Янукович занимал должность президента Украины с 2010 по 2014 годы. В феврале 2014 года во время политического кризиса он был фактически отстранен от власти Верховной радой. Впоследствии был вынужден покинуть Украину. Находясь на территории России, неоднократно заявлял, что является действующим президентом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое