Наверх
27 сентября 2021

Ярош призвал начать партизанскую войну в Крыму и на Донбассе

Лидер движения «Правый сектор», кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в ходе дебатов на украинском «Первом национальном» телеканале заявил, что в Крыму и на Донбассе «нужно развязать партизанскую войну», передает РИА Новости.

В ходе дебатов Ярош напомнил, что на востоке Украины уже создан спецбатальон «Донбасс-1», в том числе из бойцов «Правого сектора», и заявил, что начинается формирование второго такого спецбатальона. О создании батальона «Донбасс» для участия в спецоперации на востоке Украины Ярош говорил еще в апреле.

По словам Яроша, «добровольческие подразделения, которые уже сейчас формируются в Донбассе», должны развязать «широкомасштабную партизанскую войну» на востоке Украины.

Напомним, в восточной части Украины с начала апреля проходят акции сторонников федерализации. В ряде населенных пунктов они захватили административные здания. С целью прекращения этих акций с начала мая в регионе по решению властей проводится силовая операция с привлечением армии, официально названная антитеррористической.

Самое читаемое
27.09.2021