Наверх
2 октября 2022

Yle: власти Финляндии готовятся полностью перекрыть туристический поток из России

Финляндия закрытая граница
©Shutterstock/Fotodom

Правительство Финляндии готово принять меры, призванные прекратить туризм из России. Об этом в четверг, 22 сентября, заявила премьер-министр Санна Марин.

Кроме того, она заявила, что и российский транзит через Финляндию должен быть прекращен. По словам Марин, объявленная в РФ частичная мобилизация требует от финских властей переоценки возможных рисков, угрожающих безопасности страны. "Туристические поездки необходимо остановить, но как именно это сделать – вопрос сложный", – сказала глава финского кабмина.

Кроме того, Марин отметила, что при увеличении потока российских туристов, властям придется ограничить въезд людей из России. Как пишет издание Yle, визиты к проживающим в Финляндии родственникам по-прежнему разрешены.

Накануне глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что власти страны прорабатывают полный запрет на въезд в страну россиян. Министр указал, что Финляндия не хочет стать страной, которую используют для проезда по выданным в других государствах Евросоюза шенгенским визам. Для закрытия границ россиянам Хельсинки придется скорректировать законодательство. Он уточнил, что работа по закрытию границ гражданам РФ уже началась.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое