Наверх
23 января 2022

За сутки в Алма-Ате задержали более 1200 человек

Протестующие в Казахстане
©ALEXANDER PLATONOV / AFPTV / AFP

В Алма-Ате за прошедшие сутки, 10 января, задержали 1237 человек, сообщил информационный центр комендатуры города. Задержанных подозревают в совершении террористических атак, мародерстве и других преступлениях.

Всего задержаны 1237 участников террористических атак, мародерств и других преступлений и изъяты 31 единица огнестрельного оружия и 1428 боеприпасов, говорится в сообщении информцентра. От бандитских группировок зачищены участки Ауэзовского, Алатауского и Медеуского районов, а также микрорайон Ожет – жилой массив, прилегающий к международному аэропорту Алматы. На блок-постах были задержаны 38 человек, "представляющих оперативный интерес", передает РИА Новости во вторник, 11 января.

В минувшее воскресенье, 9 января, в МВД республики заявляли, что число задержанных во время протестов составило 5135 человек. Из них 300 были задержаны при попытке пересечь границу 6 и 7 января. Задержанные имели при себе огнестрельное оружие, похищенные материальные ценности, в том числе сотовые телефоны и крупные суммы денег.

Самое читаемое