24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Захарова назвала санкции против России причиной роста мировых цен на продовольствие
голод Зарубежье Мария Захарова МИД РФ продовольствие

Захарова назвала санкции против России причиной роста мировых цен на продовольствие

Таким образом официальный представитель МИД РФ отреагировала на заявление министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок, которая предупредила о возможном усугублении ситуации с голодом во всем мире из-за событий на Украине. Мария Захарова уверена, что всему виной санкции, введённые против России со стороны США и стран Европейского союза (ЕС).

Покупательница в магазине

©Shutterstock/Fotodom

Мнением на этот счет официальный представитель МИД РФ поделилась в своем Telegram-канале. "Цены растут из-за санкций, введенных коллективным Западом под напором США. Это если говорить о прямой причине. Непонимание этого – признак либо глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение", – написала Захарова.

Она также назвала коллективный Запад виновным в развале государственности Украины. По словам Захаровой, "предшественники Бербок не просто вмешивались в ситуацию в этой стране, а моделировали внутреннюю и внешнюю политику Украины в ручном режиме".

Глава МИД РФ Анналена Бербок ранее обвинила РФ в росте мировых цен на продовольствие. "Из-за действий России прекращаются поставки, сильно растут цены – не только у нас, но и по всему миру, – и грозит жестокий голод", – заявила она. Сложившуюся ситуацию глава немецкого внешнеполитического ведомства назвала "блокадой экспорта продовольствия".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль