Наверх
18 июня 2021

Захарова заявила о вмешательстве НАТО в дела России и Белоруссии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пять

Мария Захарова

©Антон Новодережкин / ТАСС

НАТО вмешивается в дела России и Белоруссии, так как взаимодействие двух стран не входит в планы альянса. Об этом в воскресенье, 6 июня, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Так она прокомментировала слова генсека НАТО Йенса Столтенберга об обеспокоенности сотрудничеством Москвы и Минска, передает ТАСС. "Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции", – считает дипломат.

Она также отреагировала на слова Столтенберга о том, что альянс готов защитить участников альянса от угрозы, исходящей от России и Белоруссии. Захарова призвала генсека "избавиться от фобий и маний преследования" и заняться внутренними проблемами, такими как, например, "внутренний терроризм" в США.

"Профиль" писал ранее, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о серьезной обеспокоенности из-за сотрудничества России и Белоруссии. Он подчеркнул, что в альянсе внимательно следят за происходящем в Белоруссии и в случае "чрезвычайной ситуации" готовы защитить любого союзника от любых угроз, исходящих от Минска и Москвы. По его мнению, количество угроз для альянса в последнее время увеличилось.

Самое читаемое
18.06.2021