Наверх
25 сентября 2021

Заморожены швейцарские активы Януковича и его команды на 193 миллиона долларов

Федеральный прокурор Швейцарии распорядился заморозить активы Виктора Януковича и его приближенных, передает ИА Рейтер со ссылкой на швейцарские СМИ. Как сообщает РИА Новости, стоимость имущества достигает 193 миллионов долларов.

По данным газеты Zentralschweiz am Sonntag, прокуратура начала пять расследований в отношении лиц, заподозренных в отмывании денег. «Порядка 170 миллионов швейцарских франков были заморожены в связи со следствием», — пишет газета со ссылкой на прокуратуру. Издание отмечает, что замороженные активы частично совпадают с теми счетами, что были заморожены правительством Швейцарии в феврале.

В конце февраля швейцарские власти опубликовали список из 20 человек, чьи средства были заморожены в банках страны. В список, в частности, попали Янукович, экс-премьер Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка. В марте власти Швейцарии решили заморозить средства на счетах еще девяти бывших украинских чиновников и их родственников.

22 февраля Верховная рада Украины сменила руководство парламента и МВД и объявила Виктора Януковича самоустранившимся от власти. Рада назначила на 25 мая досрочные выборы президента; исполняющим обязанности президента на срок до инагуации победителя выборов был назначен спикер рады Александр Турчинов. Янукович покинул Украину, заявив, что опасается за свою жизнь.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021