Наверх
26 сентября 2021

Санкции против Сечина не мешают европейским партнерам сотрудничать с «Роснефтью»

Санкции против главы «Роснефти» Игоря Сечина не влияют на работу с компанией британской BP, являющейся ее акционером, заявил ИА «Интерфакс» глава BP Роберт Дадли.

«Санкции касаются личных дел Игоря Сечина. В соответствии с ними, я не могу обсуждать его личные вопросы. Но я этого и так не делал. Я могу с ним общаться, могу решать вопросы, касающиеся нефтяной компании «Роснефть». На нашу работу с самой компанией они никак не влияют», — сказал Дадли.

«Я думаю, что идея отказаться от российской нефти являются исключительно теоретическим упражнением. В современном связанном мире такой мобильный товар, как нефть, всегда найдет сбыт», — добавил Дадли, комментируя идею отказа от закупок российской нефти, выдвигаемой западными политиками.

Он сообщил также, что ВР вскоре назовет второго кандидата в совет директоров «Роснефти» (ВР принадлежит 19,75% акций «Роснефти»). «Это будет эксперт в нефтяной отрасли, не могу назвать его сейчас, но вскоре мы все объявим», — сказал Дадли. Ранее СМИ писали, что новым кандидатом от ВР станет экс-канцлер Германии и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер.

СМИ также утверждали, что Сечин не был включен в санкционный список Канады, так как партнеры «Роснефти» опасались, что это повредит их бизнесу.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021