Наверх
16 апреля 2021

Зеленский готов покинуть пост президента, если не закончит войну в Донбассе

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что, если он не сможет закончить войну в Донбассе, то надо выбирать другого президента. Глава государства подчеркнул, что он не держится ни за рейтинги, ни за должность.

«Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами», – рассказал он в интервью Би-би-си.

«Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть», – добавил он, отметив, что несмотря ни на что верит в мирное урегулирование в Донбассе. Зеленский признал, что сделать это будет сложно и здесь требуется поддержка всего мира. «Это правда. Но я не теряю эту веру», – заявил президент.

Он также подчеркнул, что Киев готов соблюдать минские соглашения, но сейчас по ним есть много разногласий. По словам украинского лидера, он говорил и Ангеле Меркель, и Владимиру Путину, что согласен на особые условия для Донбасса, однако категорически против закрепления нового статуса региона в Конституции страны. «Оно все должно быть, я с этим согласен, но изменения конституции, те, которые они хотят, они сегодня невозможны», – отметил Зеленский.

Ранее президент Украины заявил, что недоволен форматом минских соглашений и формулировкой некоторых пунктов. По его словам, детали условия об особом статусе некоторых районов Донбасса регулируют изменения в Конституции.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021