Наверх
16 мая 2021

Зеленский сообщил о недовольстве Минскими соглашениями

Владимир Зеленский недовольный

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Минские соглашения, подписанные представителями Киева, Донецка и Луганска, предусматривают прекращение боевых действий на Донбассе, а также конституционную реформу. Одним из ключевых элементов реформы должно стать предоставление особого статуса отдельным районам Луганской и Донецкой областей.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что недоволен  форматом соглашений и формулировкой некоторых пунктов. По его словам, детали пункта об особом статусе некоторых районов Донбасса регулируют изменения в Конституции. Также он добавил, что возможности региону предоставляются в любом случае, поскольку принимаются соответствующие законопроекты, сообщается в издании Politico.

Глава украинской делегации Леонид Кравчук отмечает , что Минские соглашения невыполнимы из-за невозможности проведения выборов в Донецке и Луганске. Выход из ситуации он видит в «нормандском формате» переговоров. Представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, считает, что непонимание Украиной Минских соглашений препятствует урегулированию конфликта на Донбассе.

Самое читаемое
16.05.2021