Наверх
29 января 2022

Зеленский назвал своей главной целью окончание войны в Донбассе

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Sergey Starostenko / XinHua / Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что линия разграничения в Донбассе будет стерта с карты только тогда, когда она исчезнет в головах украинцев. Об этом он заявил во время новогоднего поздравления. Он также назвал своей главной целью в качестве президента завершение войны на востоке страны.

"К сожалению, не все украинцы хотят вакцинироваться – мы такие украинцы. И это наша общая боль. И, к сожалению, мы пока не окончили войну на востоке нашего государства. И это моя главная цель", – подчеркнул Зеленский. В своем Telegram-канале он также выразил уверенность в том, что 2022 год будет лучше.

Украинский лидер также затронул тему ситуации на границе. По его словам, "какая-либо" армия на украинской границе не пугает государство. Он отметил, что собственная армия защищает страну.

"Нас пугали внутри страны. И пугали извне. Но любая армия по ту сторону границы нас не пугает, потому что не какая попало армия с нашей стороны границы защищает нас", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский заявил сенаторам и конгрессменам США о необходимости "решительных действий" в отношении ситуации в Донбассе. Он также подчеркнул важность привлечения США к процессу мирного урегулирования.

Самое читаемое