Наверх
23 апреля 2021

Зеленский отреагировал на версию о попадании ракеты в украинский Boeing-737

Президент Украины прокомментировал версию того, что в пассажирский лайнер, сбитый в Иране, могла попасть ракета. Он отметил, что она не исключается. В то же время Владимир Зеленский заявил, что пока что это предположение нельзя назвать подтверждённым.

Стали известны первые результаты расследования авиакатастрофы в Иране

«Версия о попадания ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной», – написал он в своём Telegram-канале.

Украинский президент добавил, что комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу. Он также обратился к США, Канаде и Великобритании с просьбой предоставить имеющиеся у них доказательства по делу о крушении лайнера. Зеленский отметил, что намерен обсудить ход расследования по телефону с американским госсекретарём Майком Помпео. «Наша цель – установить безоговорочную истину. мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов», – заключил он.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что обладает данными разведки, которые говорят о том, что разбившийся Boeing 737 был сбит ракетой. Он также добавил, что удар мог быть непреднамеренным. С канадским коллегой согласился и премьер Британии Борис Джонсон. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБ) назвал попадание ракеты одной из основных версий крушения авиалайнера.

Самое читаемое
23.04.2021