Наверх
6 декабря 2021

Зеленский попросил США о санкциях против "Северного потока-2"

Владимир Зеленский недовольный на фоне корабля

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Украинские власти продолжают выступать против запуска российского газопровода "Северный поток-2". Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 13 ноября, обратился к США с просьбой ввести новые санкции и помешать введению газовой магистрали в эксплуатацию.

Свое обращение к американским конгрессменам Зеленский оставил на странице в Twitter. Он поблагодарил Палату представителей за то, что те включили в законопроект о расходах на нужды безопасности США поправки против газопровода.

"Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда. Обращаемся ко всем друзьям Украины и Европейского Союза в Сенате США по поддержанию такой нормы и на уровне Сената", – написал глава государства.

Ранее Владимир Зеленский уже обсуждал введение санкций против "Северного потока-2" с президентом США Джо Байденом. По итогам личной встречи на высшем уровне украинский лидер сообщил, что при определенных условиях Байден введет ограничения. Это произойдет в том случае, если Вашингтон разглядит в действиях России нарушения или создание для Украины энергетических барьеров. Зеленский назвал такую позицию США большой победой для Киева.

Самое читаемое