Наверх
17 сентября 2021

США гарантируют санкции против "Северного потока-2" при одном условии

США Северный поток 2
©коллаж

На встрече президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского было достигнуто несколько договоренностей. Договорились в том числе и в отношении России и российского газопровода "Северный поток-2". После переговоров украинский лидер заявил, что глава Белого дома лично гарантирует введение санкций против трубопровода в случае его запуска при определенном условии.

«Если со стороны РФ или со стороны других представителей, других сторон "Северного потока-2" <...> будут нарушены какие-то вещи, которые предусматривают небезопасную ситуацию, энергетические проблемы для Украины, США гарантируют введение санкций против "Северного потока-2"», – сказал Владимир Зеленский, обращаясь к журналистам. Трансляцию вел телеканал "Украина-24".

Такую позицию американского лидера президент Украины назвал большой победой. Тем не менее он подчеркнул, что этот вопрос нужно продолжать обсуждать. Зеленский также сообщил, что позиция украинской стороны по газопроводу имеет значительную поддержку в Конгрессе.

Во время двухчасовых переговоров Байден и Зеленский приняли совместное решение по "Северному потоку-2". Стороны заявили, что считают этот проект угрозой европейской энергетической безопасности.

Самое читаемое
17.09.2021