26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский рассказал о бегстве одного из подразделений ВСУ
Владимир Зеленский ВСУ Зарубежье Украина

Зеленский рассказал о бегстве одного из подразделений ВСУ

Зеленский назвал причину, по которой военные ВСУ попали в окружение

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 12 апреля, признал, что одно из подразделений вооруженных сил страны покинуло свои позиции, в результате чего другие части войск оказались в окружении, что привело к большим потерям. В связи с этим украинский лидер выступил против объявления общей амнистии для дезертиров.

Военнослужащие ВСУ

Военнослужащие ВСУ (иллюстрация)

©Ashley Chan/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Были люди, не буду говорить где, потому что будет понятно, что произошло. Ну представьте себе, что люди поговорили между собой и какой-то коллектив ушел со своего места… И они ушли, (после чего их. – «Профиль») окружили большое количество людей, и всех их убили", – рассказал Зеленский во время встречи со студентами Черновцов.

Политик упомянул, что дезертирство спровоцировал один человек, который запугал сослуживцев, чем инициировал процесс отхода. Вопрос, подчеркнул Зеленский, не в самом факте ухода с позиций, а в большой потере жизней, вызванной этим действием. Украинский лидер заявил, что правоохранительные органы уже нашли человека, ответственного за случившееся. Об этом пишет РИА Новости.

"Он должен отвечать по закону. Многие люди были убиты, а многие из них попали в плен. Поэтому нельзя обобщенно всех амнистировать", – добавил он.

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко объявила, что парламент Украины поддержал в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за военные правонарушения, включая дезертирство. Глава Минобороны России в свою очередь отметил, что в подразделениях украинской армии возросло количество случаев бегства из-за значительных потерь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​