Наверх
22 апреля 2021

Зеленский снял санкции с братьев Ананьевых и Башкирской содовой компании

Владимир Зеленский заявляет предлагает

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 23 марта принял решение снять санкционные ограничения с бывших владельцев российского Промсвязьбанка братьев Ананьевых, а также Башкирской содовой компании. Киев внес их в санкционный список в 2019 и 2020 годах соответственно.

Новый указ Зеленского размещен на официальном сайте президента Украины. В обновленном документе перечислены 81 компания и 26 физлиц, против которых украинские власти продлевают санкции на три–пять лет. Под санкции попали множество российских информационных интернет-изданий. Например, запрещена деятельность медиа-холдинга "Россия сегодня". В список внесены юридические лица, с которыми связаны интернет-издания "ТАСС", "Лента.ру", "Газета.ру", "Russia Today", "Украина.ру" и ряд других интернет-доменов. Кроме того, санкции вводятся против трех депутатов Европарламента – французских граждан.

Башкирская содовая компания является крупнейшим производителем соды в РФ. Как сообщал "Профиль", все ее акции в марте этого года по решению суда перешли под контроль государства. Дмитрия и Алексея Ананьевых российские правоохранительные органы обвиняют в хищении денежных средств, общий ущерб СК оценивает 66,3 млрд руб. В декабре в Интерполе отказались разыскивать братьев Ананьевых, поскольку посчитали, что их уголовное преследование обусловлено политическими мотивами, уточняет "Коммерсантъ".

Самое читаемое
22.04.2021