Наверх
27 октября 2021

Зеленский утвердил стратегию деятельности своего представительства в Крыму

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президентом Украины Владимиром Зеленским 13 апреля утверждена стратегия приоритетных направлений деятельности представительства главы государства в Крыму.

Соответствующий указ, принятый с целью содействия в восстановлении территориальной целостности страны, размещен на сайте украинского лидера. В частности, в документе отмечается, что такая стратегия была одобрена в Киеве, чтобы защитить права и основные свободы украинцев, "проживающих на временно оккупированной территории Крыма или переселенных с временно оккупированной территорий и проживающих в других регионах Украины".

Таким образом, представительство Зеленского в Крыму будет формировать и реализовывать государственную стратегию "по деоккупации Крыма и его безопасной реинтеграции", а также защищать проживающих на полуострове граждан страны и противодействовать дезинформации, проводя нужную информационную политику.

Напомним, Крым вошел в состав РФ после референдума, проведенного в 2014 году. В голосовании приняли участие более 80% жителей. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. Уже 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован в Совфеде.

Самое читаемое
27.10.2021