26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Зеленский заявил, что недоволен всеми пунктами Минских соглашений
Владимир Зеленский Зарубежье Минские соглашения

Зеленский заявил, что недоволен всеми пунктами Минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский провел во вторник, 1 февраля, переговоры и совместный брифинг с премьером Великобритании Борисом Джонсоном. В ходе общения с журналистами украинский лидер, в частности, высказался о возможности выполнения Киевом Минских соглашений.

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Зеленский и Джонсон проводят переговоры в Киеве

"Я не хочу говорить про пункты «Минска». Я не удовлетворен всеми пунктами. Мы по-разному (с Россией. – "Профиль") относимся к порядку выполнения тех или иных пунктов", – заявил украинский президент. При этом он добавил, что украинские власти должны делать что-то, чтобы деоккупировать свои территории и защищать их, передает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что Киев ответственно относится к Минским соглашениям, но, по его мнению, "к сожалению, это единственный работающий формат". Зеленский также добавил, что параллельно с Нормандским форматом урегулирования он ведет переговоры о двух- и трехстороннем формате переговоров с Москвой.

Джонсон, в свою очередь, также высказался о ситуации вокруг Украины и России, заявив, что Москва пытается установить новые зоны влияния в Европе. "Это ясная и существующая угроза. Мы видим скопление большого числа войск, подготовку всех видов операций, которые соответствуют военной кампании", – заявил британский премьер. Он подчеркнул, что вторжение России на Украину было бы политической, гуманитарной и военной катастрофой не только для России, но и для всего мира.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама