Наверх
18 мая 2022

Зеленский заявил, что Украина сделает все для работы гуманитарных коридоров

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым заявлением. Он сообщил, что официальный Киев сделает все для обеспечения работы гуманитарных коридоров. Кроме того, украинский лидер отметил, что делегация его страны начинает готовиться к следующим раундам переговоров с Россией, целью которых должен стать мир.

Чтобы обеспечить на Украине работу гуманитарных коридоров, Россия в среду, 9 марта, с 10:00 мск объявила режим тишины. Российская сторона отметила, что коридоры будут проведены из ряда украинских городов, в том числе из Киева, сообщает РИА Новости.

Отдельно отмечалось, что режим тишины вводится вопреки постоянным срывам подобных мероприятий с украинской стороны. Эвакуация, как планируется, будет проводиться через территорию Белоруссии и в южном направлении – по согласованию с Украиной.

Гуманитарные коридоры организовываются из Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя. Они работают как в сторону России, так и в сторону Украины. Российская сторона попросила донести заявление об этом до посольств зарубежных стран и до структур различных международных организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое