Наверх
24 сентября 2021

Зеленского не устроила предложенная Ираном компенсация за сбитый Boeing

©Fatemeh Bahrami / ANADOLU AGENCY / EastNews

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает недостаточной компенсацию, которую Иран предложил семьям погибших в авиакатастрофе Boeing, которая произошла под Тегераном.

Иран заявил о пребывании в тюрьме виновника крушения украинского Boeing

Зеленский в интервью телеканалу «1+1» заявил, что размер предложенной компенсации составил 80 тысяч долларов, однако власти на неё согласились. «Мне кажется, это маловато», – считает украинский лидер. Он пообещал, что «будет давить», чтобы выплаты были больше. Также Зеленский настаивает на передаче Киеву бортовых самописцев сбитого лайнера.

Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение в ночь на 8 января, вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана. На его борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа — граждане Ирана, Канады, Швеции, Украины и Афганистана. Все они погибли.

Напомним, бортовые самописцы потерпевшего крушение под Тегераном пассажирского самолёта «Международных авиалиний Украины» останутся в Иране и там же будут расшифрованы. Изучением информации, находящейся в чёрных ящиках, займётся Министерство дорог и городского развития страны.

Самое читаемое
24.09.2021