Наверх
11 мая 2021

Зеленского предложили заменить голограммой

На официальном сайте главы Украины Владимира Зеленского появилась петиция с требованием запретить ему совершать официальные визиты в другие страны, поскольку «после них случаются только несчастья».

В тексте документа указано, что официальные визиты Зеленского сопровождаются серией несчастных случаев в местах, которые он посетил. В качестве примеров приводятся происшествия в Омане, Париже и Прикарпатье. Автор петиции требует отменить такие визиты в целях безопасности граждан. Вместо них он предлагает привозить на встречи голограмму Зеленского или транслировать его речи на смартфоне.

Сбор подписей за инициативу продолжается. В ее поддержку высказались почти 1,5 тыс. человек из 25 тыс., необходимых для рассмотрения.

Напомним, что петиция об отставке Владимира Зеленского получила 17 июля необходимое количество голосов. В ее тексте говорится, что одним из предвыборных обещаний Зеленского было уйти в отставку в случае нарушения законодательства страны. Однако в июле 2020 года президент признал, что не декларировал большую сумму доходов, тем самым нарушив «Закон Украины о предупреждении коррупции».

Ранее «Профиль» сообщал, что Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский по телефону обсудили вопросы мирного урегулирования внутриукраинского кризиса. Переговоры состоялись по инициативе украинской стороны, сообщается на сайте Кремля. Зеленский в ходе беседы поднял вопрос безопасности на Донбассе. Собеседники обсудили достижение договоренности о прекращении огня на территории ДНР. Лидеры согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021