Наверх
29 ноября 2021

"Зеленые" противники "Северного потока-2" в Германии осудили санкции США против газопровода

Северный поток-2
©Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Новые санкции Соединенных Штатов в отношении российского газопровода являются неприемлемыми и для его противников. Об этом заявил депутат фракции партии "Союз 90/Зеленые" в бундестаге ФРГ Омид Норипур, передает "Рейтер" (Reuters).

По словам депутата, в партии "Зеленые", всегда выступавшей против строительства, запуска и эксплуатации трубопровода "Северный поток-2", не понимают, почему Соединенные Штаты применяют санкции против "друзей", если те ведут дела с третьей стороной. "Именно мы, «Зеленые», которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной», – сказал Норипур, пишет НСН в среду, 24 ноября. Немецкий депутат подчеркнул, что трубопровод был и останется "неверным" решением Германии, а не США.

Новые санкции Соединенных Штатов вступили в силу во вторник, 23 ноября. Они коснулись кипрской компании Transadria и судна под российским флагом "Марлин". Ранее сообщалось, что санкции затронут и немецкое судно Blue Ship, однако позже Вашингтон решил сделать исключение для него.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021