Наверх
7 декабря 2021

Вашингтон сделал исключение из санкций против "Северного потока-2" для одного судна

Вашингтон решил не вводить санкции против немецкого судна, занятого в строительстве газопровода "Северный поток-2". Согласно докладу для Конгресса, речь идет о грузовом судне Blue Ship.

Об этом во вторник, 23 ноября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на американского чиновника. "Судно, известное как Blue Ship, было упомянуто в связи с его работой над почти завершенным трубопроводом, но не подверглось санкциям, потому что оно принадлежит организации, связанной с правительством Германии", – говорится в статье.

Во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что США вводят новые санкции против двух судов и одной компании, связанной с Россией. Все они участвуют в реализации проекта газопровода "Северный поток-2".

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила оборонный бюджет, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций. В частности, в него вошли поправки о новых мерах против "Северного потока-2", которые президенту Джо Байдену (Joe Biden) предлагается ввести не позднее чем через 15 дней после окончательного принятия документа.

Самое читаемое