Наверх
17 сентября 2021

Российские военные прибыли в Беларусь для создания совместного центра подготовки

Российские зенитчики прибыли в Белоруссию
©mil.by

В начале марта руководители оборонных ведомств России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин обсудили реализацию Программы стратегического партнерства двух стран на 2021-2025 годы и приняли решение о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки. В Беларуси уже приступили к формированию такого центра.

В Гродно в субботу, 28 августа, прибыли подразделения российских зенитных ракетных войск, сообщается на официальном сайте министерства обороны Белоруссии. В центре будет вестись подготовка военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. По информации ведомства, 3 сентября на аэродроме Барановичи ожидается прибытие самолетов Су-30СМ, состоящих на вооружении России.

Как было решено на встрече представителей двух стран в марте, в России учебно-боевой центр совместной подготовки Сухопутных войск будет обучать мотострелковые и танковые подразделения двух государств по методикам, которые учитывают боевой опыт российских вооруженных сил.

Кроме того, в Калининградской области сформируют учебно-боевой центр на базе Балтийского флота. Это направление даст возможность готовить белорусские подразделения на базе воинских частей морской пехоты России, оснащенных бронетранспортерами БТР82А.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021