Наверх
5 декабря 2021

Жители Кабула остались без света из-за взрыва на электростанции

Кабул
©Britta Pedersen/ZB/Global Look Press

Кабул и несколько провинций Афганистана остались без электричества из-за взрыва, произошедшего на электростанции к северо-западу от города в четверг, 21 октября. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Государственная энергетическая корпорация Афганистана (DABS) сообщила, что в результате взрыва отключилась линия электропередачи, из-за чего люди остались без света, пишет РИА Новости. Технические сотрудники компании выехали на место происшествия и проводят ремонтные работы.

Ранее СМИ сообщали, что 13 октября из-за обрыва линий электропередачи в районе Данди-Шахабуддин в провинции Баглан также были перебои подачи снабжения в регионы, получающие электричество из Узбекистана, а также в провинцию Кабул.

Глава МИД России Сергей Лавров на заседании московского формата по Афганистану отмечал, что региону требуется действенная экономическая помощь. Кроме того, сообщения об ухудшении условий жизни простых афганцев тревожны, а эксперты не исключают обострения гуманитарной обстановки. Лавров отметил, что помощь Кабулу важно обеспечить для "недопущения гуманитарного кризиса и купирования миграционных потоков".

Самое читаемое