Наверх
17 мая 2021

Жительница Нью-Йорка рассказала о жизни в городе во время карантина

Нью-Йорк во время коронавируса

Жительница Нью-Йорка в интервью «ПолитЭксперту» рассказала о том, как город живет в условиях карантина из-за коронавируса. По ее словам, людей на улицах стало меньше, но нью-йоркцы продолжают заниматься своими делами, пользуются общественным транспортом и ходят в магазины.

Девушка сообщила, что жителям мегаполиса советуют пересидеть этот сложный период дома, поэтому многие школы и офисы сейчас закрываются. Пустых полок в магазинах она не заметила, хотя в крупных сетевых супермаркетах бывают перебои с поставкой товара. При этом в небольших торговых точках всегда широкий ассортимент, поэтому о нехватке продуктов говорить не приходится.

Посидеть в кафе и ресторанах сейчас нельзя, но можно взять еду на вынос. Кроме того, отменены все мероприятия. «Права не получить, в суд не сходить», – сетует собеседница «ПолитЭксперта». По ее словам, страха перед коронавирусом в Нью-Йорке нет, но многих угнетает вынужденное бездействие, и люди хотят, чтобы все поскорее вернулось на свои места.

Ранее сообщалось, что мэр Балтимора Джек Янг обратился к представителям уличных банд после того, как в городе было застрелено семь человек. Он попросил их прекратить перестрелки, чтобы не занимать места в больницах. Янг заявил, что в такой трудный момент все силы должны быть брошены на борьбу с коронавирусом.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021