Наверх
20 июня 2021

18 человек в доме престарелых умерли после визита больного коронавирусом Санты

Коронавирус больница палата койка проём
©VK / Дмитрий Лисовец

Для постояльцев дома престарелых в Бельгии пригласили актера в костюме Санта-Клауса, который поздравлял пожилых людей с Рождеством. Спустя три дня после представления оказалось, что артист был болен коронавирусом. 121 пациент и 36 работников дома престарелых заразились COVID-19.

18 человек пожилых людей скончались в результате болезни. Об этом сообщает Daily Mail. Отмечается, что в ходе мероприятия не соблюдались меры безопасности: не все присутствующие были в масках и многие не придерживались социальной дистанции. Один из ведущих вирусологов страны Марк ван Ранст прокомментировал данную ситуацию.

По мнению эксперта, это слишком большое число инфицированных даже для суперраспространителя. Специалист считает, что причиной массового заражения могла стать плохая вентиляция помещения.

Напомним, суперраспространители – это люди, у которых заболевание проходит либо бессимптомно, либо признаки выражены очень слабо. Однако в их организмах вирус активно размножается, таким образом они становятся опасными для окружающих. Единственный способ защититься – соблюдать меры безопасности.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021