Наверх
27 сентября 2021

Агента украинских спецслужб задержали с поличным в Туле

Мужчины экипировка фсб Employees of the special purpose Center of the FSB of Russia involved in the anti-terrorist support
©Shutterstock / Fotodom

В Туле пойман с поличным агент украинских спецслужб. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Уточняется, что задержанный собирал сведения, составляющие государственную тайну. Речь идет об информации о новейших образцах вооружения, а также о секретной технической документации к ним. В ФСБ добавили, что иностранец искал работников оборонных предприятий России из числа секретоносителей по заданию разведывательных служб Украины.

Целью задержанного была "вербовочная разработка россиян и получение от них охраняемых законом сведений о перспективных разработках в области стрелкового вооружения", пишет ТАСС.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж". Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. На данный момент следственные действия продолжаются.

Напомним, что в апреле сотрудники ФСБ задержали в Севастополе россиянина, который передавал сведения о деятельности Черноморского флота Украине. Было возбуждено дело по статье о госизмене (275 УК РФ). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021