Наверх
16 июня 2021

"Ангарскому маньяку" добавили к двум пожизненным срокам еще девять лет после признания

"Ангарский маньяк" Михаил Попков
©EPA/ТАСС

Суд приговорил к девяти годам и восьми месяцам колонии экс-милиционера Михаила Попкова, известного как "ангарский маньяк". Ранее он получил два пожизненных срока за 81 убийство.

Поводом для увеличения срока стало признание Попкова. В прошлом году он сознался еще в двух эпизодах. Об этом в пятницу, 5 июня, рассказали представители пресс-службы управления СК России по Иркутской области.

"4 июня приговором Ангарского городского суда Михаил Попков признан виновным, – рассказали в СК. – С учетом мнения государственного обвинения ему назначено наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы". Слова источника приводит ТАСС.

Третий срок Попков получил за убийство двух женщин. Он совершил эти преступления в 1995 году в Ангарске. При этом тело одной из жертв не найдено по сей день. "Ангарский маньяк" отказался от последнего слова – несмотря на то, что полностью признал вину.

Попков, известный как "Оборотень" или "Ангарский маньяк" в период с 1992 по 2010 годы убил более 80 женщин в Ангарске и его окрестностях. Он был арестован в марте 2012 года после возобновления уголовного дела и сопоставления его генотипа и результатов молекулярно-генетической экспертизы останков жертв. Тогда Попков сознался в 84 убийствах.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021