Наверх
15 июня 2021

Анонимное сообщение об угрозе взрыва проверяют в Шереметьево

аэропорт Шереметьево
©Shutterstock / Fotodom

В московский аэропорт Шереметьево поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва, оперативные службы проверяют его. Как стало известно в воскресенье, 23 мая, информация об угрозе была отправлена на электронную почту кол-центра воздушной гавани.

ТАСС сообщает, что эвакуация в аэропорту не объявлена. Пока оперативные службы проводят проверку, там усилены меры безопасности.

Нужно отметить, что подобные сообщения от злоумышленников – не редкость. Так, 15 мая в Москве проверяли анонимную информацию о "минировании" всех вокзалов и автостанций. О выявлении какой-то угрозы по итогам этих действий не сообщалось.

"Профиль" рассказывал, что ранее ФСБ заблокировала интернет-ресурс, с которого в 2019 году на официальные электронные адреса 16 регионов России поступило более тысячи сообщений с угрозами «минирования» разнообразных объектов. Все эти угрозы носили ложный характер. Неизвестные отправляли письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах, а также на бортах самолетов.

Также отмечалось, что Генеральная прокуратура получит полномочия блокировать ресурсы, содержащие ложную информацию о терактах. Соответствующие поправки предлагает внести правительство РФ.

Самое читаемое
15.06.2021