Наверх
13 апреля 2021

ФСБ заявила о блокировке сообщившего о сотнях лжеминирований ресурса

ФСБ заявила, что зарегистрированный в Нидерландах ресурс Startmail.com, с которого поступали ложные сообщения о «минировании» зданий судов, школ, больниц, торговых центров и других объектов, заблокирован. По информации российских правоохранительных органов, с конца ноября прошлого года с упомянутого сервиса на официальные электронные адреса 16 регионов России поступило более тысячи сообщений с угрозами «минирования» разнообразных объектов.

«В тексте также указывались более 16 тыс. якобы заминированных объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры и так далее). Все угрозы носили ложный характер», - сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на ФСБ.

Как подчеркнули в ведомстве, в соответствии с законодательством России в целях предотвращения заведомо ложных сообщений с угрозами «минирования» и защиты российского сегмента интернета от распространения такого рода информации зарубежный сервис Startmail.com был заблокирован.

Ранее сообщалось о том, что сайт призывной службы в США, Selective Service System, рухнул на фоне волны слухов о возможной третьей мировой войне.

Самое читаемое
13.04.2021