Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В США из-за угрозы новой войны рухнул сайт призывной службы

Американский сайт призывной службы Selective Service System рухнул на фоне возникшей в сети волны слухов о возможной третьей мировой войне. Об этом ведомство рассказало в субботу, 4 января, в своем твиттере.

Согласно сообщению, сайт испытывает проблемы из-за возросшего объема трафика. Несмотря на то, что с 1973 года США перешли к системе военной службы на контрактной основе, в случае мобилизации призыву будут подлежать некоторые группы граждан, списки которых можно проверить на Selective Service System.

Тем временем в твиттере все более популярным становится хештег #WWIII («третья мировая война»). Меньше чем за сутки пользователи опубликовали более трех миллионов постов на эту тему.

Ажиотаж был спровоцирован гибелью иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде в результате атаки ВВС США. Позже Дональд Трамп назвал генерала «террористом номер один», обвинив его в подготовке нападений на военных и дипломатов США. Кроме того, американский лидер заявил о полной готовности к дальнейшим военным действиям против Ирана.

Как стало известно накануне, решение о ликвидации Сулеймани Трамп принял после атаки на военную базу США в Ираке в конце декабря. После этого американский лидер поручил начать разработку плана авиаудара, которым занялись госсекретарь Майк Помпео, консультант по нацбезопасности Робер О’Брайен и вице-президент Майкл Пенс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK