Наверх
26 июля 2021

Банки заблокировали тысячи карт, данные которых «утекли» в интернет

©pixabay

Российские банки подтвердили утечку информации о картах своих клиентов по вине маркетплейса Joom, специализирующегося на доставке товаров из Китая по всему миру. В кредитных организациях сообщили, что в открытый доступ попала техническая информация, по которой нельзя совершать платежные операции без согласия владельца. Тем не менее ряд банков уже проинформировал клиентов о блокировке и необходимости перевыпустить карты.

В банке «Санкт-Петербург» подтвердили, что в «слитой» базе присутствуют данные карт нескольких организаций, в том числе его клиентов. Как передает РИА Новости, данных по картам Сбербанка России при утечке не зафиксировано. Однако в сеть попали данные с карт четырех клиентов зарубежных дочерних банков Сбербанка. «Этим клиентам ничего не угрожает», – заверили в пресс-службе кредитной организации.

В Сбербанке рассказали, что мошенники могут использовать информацию для социальной инженерии. «Поэтому рекомендуем банкам, чьи клиенты оказались в списке, провести с клиентами коммуникации и усилить правила на антифрод-системах», – приводит агентство слова собеседника.

Ранее «Профиль» писал об утечке сведений с 55 тыс. банковских карт клиентов маркетплейса Joom. В открытый доступ попали первые шесть и последние четыре цифры номера карты, срок действия, наименования платежной системы и банка, ФИО, телефон, электронная почта и адрес проживания ее держателя.

Самое читаемое
26.07.2021