Наверх
9 декабря 2021

Более 11 тысяч человек остались без электричества на Сахалине

Сахалин Оха
©wikimedia.org

Из-за непогоды на Сахалине остались без электроснабжения более 11 тысяч человек. Об этом стало известно в воскресенье, 17 октября.

"Минэнерго держит на особом контроле восстановление электроснабжения на Сахалине, нарушенного из-за непогоды. Количество отключённых потребителей составляет порядка 11,5 тысячи человек", – сказано в сообщении ведомства, которое приводит РИА Новости.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко собрал экстренное заседание комиссии по ЧС из-за разгула стихии в Александровск-Сахалинском и Охинском районах, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

По его словам, ликвидация последствий циклона на севере Сахалина будет вестись всю ночь. В Охе уже восстановили работу генерирующих мощностей, начинается подача света и тепла. Половина Александровск-Сахалинского района до сих пор без электроэнергии.

Восстановительные работы осложняются непогодой. Поэтому было принято решение привлечь вертолет МЧС и беспилотник для того, чтобы как можно быстрее найти разрывы на линии. Кроме того, в результате непогоды перебои с электроэнергией начали испытывать и другие муниципалитеты – Ногликский и Углегорский. Из-за циклона погибли два человека.

По словам и. о. начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Игоря Ямукова, воздействие циклона на остров должно прекратиться 18 октября, после 16 часов. До этого возможны порывы ветра в 20-30 м/с, по побережью – до 35 м/с, а также осадки, налипание мокрого снега.

Самое читаемое