26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Более 170 тысяч потребителей в Сибири остались без электричества из-за непогоды
Происшествия Сибирь шторм электричество

Более 170 тысяч потребителей в Сибири остались без электричества из-за непогоды

Из-за шторма в некоторых сибирских регионах тысячи потребителей остались без света

В Новосибирской и Кемеровской областях, Республике Хакасия, Алтайском и Красноярском краях порядка 172 тыс. потребителей остались без света из-за непогоды. Такие данные в воскресенье, 19 ноября, приводит Минэнерго РФ.

Так, в Новосибирской области, согласно последней информации, отключено около 13 тыс. человек, в Хакасии – около 37 тыс. человек, а в Красноярском крае без электроснабжения осталась часть потребителей в 144 населенных пунктах (это около 45,8 тыс. человек).

Кроме того, без электричества остается часть потребителей в 92 населенных пунктах (примерно 45,2 тыс. человек, в том числе 27,8 тыс. человек в АО "СК Алтайкрайэнерго"), приводит информацию ведомства ТАСС. В Кемеровской области без электроснабжения была часть потребителей в 64 населенных пунктах (примерно 31,6 тыс. человек).

Проблемы с электричеством из-за усиления ветра наблюдаются и в Иркутской области, сообщили в ГУ МЧС по региону. Так, без электроснабжения оставались 30 населенных пунктов в трех районах области (44,2 тыс. человек, 9,9 тыс. жилых домов и 50 социально значимых объектов).

В компании "Россети Сибирь" ранее в воскресенье сообщали, что из-за порывистого ветра, скорость которого достигала 35 м/с , без света оказался 171 населенный пункт в нескольких сибирских регионах. Помимо этого, ураган стал причиной травмирования и гибели людей, перекрытия трасс, остановки работы транспорта, разрушения коммунальной инфраструктуры. По подсчетам агентства, из-за непогоды в Сибири восемь человек пострадали, еще трое погибли.

Ранее сообщалось, что на несколько регионов Сибири обрушился мощный ураган. Сильный ветер валил деревья и срывал крыши домов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама