Наверх
5 декабря 2021

Брата Нурмагомедова под конвоем отправили в Махачкалу из-за наезда на полицейского

Усман Нурмагомедов

Усман Нурмагомедов

©usman_nurmagomedov / Instagram.com

Брат известного бойца UFC, экс-чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова Усман вместе со своим товарищем Камалом Идрисовым подозреваются в наезде на сотрудника полиции в Дагестане.

Их задержали в московском аэропорту Шереметьево после того, как была разослана ориентировка на розыск подозреваемых. Вечером в пятницу, 12 ноября, Нурмагомедова и Идрисова самолетом отправили из Москвы в Махачкалу. На борту их сопровождал конвой. В Дагестан подозреваемых доставят для дальнейшего расследования, пишут "Известия",

По факту инцидента с наездом на полицейского возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Пострадавший полицейский получил травму головы. Также медики подозревает у него закрытую черепно-мозговую травму.

По версии следствия, 11 ноября на контрольно-пропускном пункте аэропорта Махачкалы сотрудники полиции попытались остановить автомобиль с тонированными стеклами и без номеров. Водитель не выполнил требование, сбил оградительный барьер поста, наехал на полицейского и скрылся. По предварительным данным, за рулем находился не Нурмагомедов, а Идрисов. После случившегося они побежали на самолет, летевший в Шереметьево. Позже стало известно, что Нурмагомедова и Идрисова доставили в изолятор временного содержания в Москве.

Самое читаемое