Наверх
7 декабря 2021

Число погибших в шахте в Кузбассе увеличилось до 10 человек

погибшие на кузбасской шахте "Листвяжная"
© Kemerovo Region Government/Global Look Press

Горняки погибли из-за задымления на предприятии "Листвяжная". Ранее поступали данные о девяти погибших, по меньшей мере 60 человек пострадали. Большая часть горняков выведена, однако несколько десятков человек, предположительно, заблокированы в дальних штреках. Связи с ними пока нет.

ЧП произошло 25 ноября в 8:30 (4:30 по московскому времени) в поселке Грамотеинский в Белово. В тот момент под землей находились 285 человек. В настоящее время из 40 км выработок обследовано 18 км. На проверенных участках газовая обстановка неопасная, задымленность слабая, пишет РИА Новости.

Аварийно-спасательные работы продолжаются. На месте происшествия работают 19 отделений военизированной горноспасательной части МЧС России и 30 единиц спецтехники. Генеральная прокуратура России взяла ситуацию с происшествием на шахте "Листвяжная" на особый контроль.

Ранее сообщалось, что в шахте произошло возгорание, в результате чего и началось задымление. Один из источников отметил, что пожар могло спровоцировать нарушение техники безопасности. Это главная версия. Кроме того, рассматривается вероятность короткого замыкания из-за неисправности оборудования. Возможны и природные причины.

Самое читаемое