14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число пострадавших при обстреле Белгорода увеличилось до 19
Белгород Белгородская область Происшествия

Число пострадавших при обстреле Белгорода увеличилось до 19

В больницах Белгорода после обстрела ВСУ остаются 10 человек

Количество пострадавших в результате обстрела Белгорода увеличилось до 19, заявил в пятницу, 16 февраля, губернатор региона Вячеслав Гладков.

Последствия обстрела Белгорода со стороны ВСУ

©Евгений Силантьев/ТАСС

"Вчера вечером один из жителей города Белгорода, который получил ранение, самостоятельно обратился в городскую больницу №2. Итого количество раненых достигло 19 человек", – написал чиновник в своем Telegram-канале.

По его словам, четыре человека, в том числе два ребенка, уже отправлены на поезде в Москву в учреждения здравоохранения, где им окажут максимальную медицинскую помощь. Еще пять человек после получения амбулаторной помощи были отпущены домой.

В больницах Белгорода находятся 10 человек: двое в реанимации в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии стабильно средней тяжести.

Гладков также добавил, что в результате обстрела повреждения получили 57 автомобилей. По всем проведут экспертизу, будет выплачена компенсация. В жилых домах сделали замеры поврежденных окон, сейчас идет их изготовление.

ВСУ нанесли удар по Белгородской области из реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire накануне, 15 февраля. Система ПВО РФ смогла сбить 14 снарядов. В результате атаки пострадал Белгород, сильные повреждения получил местный торговый центр. Погибли семь человек. Россия пообещала вынести атаку ВСУ по Белгороду на обсуждение Совбеза ООН.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль